Selasa, 14 Desember 2010

X-1(24) M.tri Dwi C

Indikator:
1Mencatat pokok-pokok dari isi informasi yang di
sampaikan melalui radio/televise/rekaman.
2.Mengajukan saran perbaikan secara tertulis tentang
informasi yamg di sampaikan.
3.Menulis ringkasan isi informasi yang di sampaikan
melalui radio/televise/rekaman.

WISATA KULINER

1.Pokok-pokok informasi
 Cara pembuatan bubur sumsum dari susu kerbau fermentasi.
 Kegunaan susu kerbau fermentasi.
 Pembuatan lilin dari sarang lebah.
 Cara pembuatan rempeyek kepiting.
 Cara pembuatan bakwan kepiting.
 Lilin lebah lebih ramah lingkungan.
 Bentuk lilin beranika ragam

2.Saran perbaikan
Lebih baik manfaatnya juga di jelaskan seperti manfaat sumsum kerbau,manfaat lilin dari sarang lebah,manfaat rempeyek kepiting. Andai tadi manfaat di jelaskan pasti saya pasti mengerti

3.Cara pembuatan bubur sumsum dari susu kerbau,Langkah awalnya adalah susu kerbau di saring terlebih dahulu,Lalu susu kerbau yang sudah disaring di masukan kedalam bambu muda lalu di tutup dengan daun pisang dan di diamkan selama 1 malam agar menjadi kental seperti jelly dring.Untuk kuahnya terbuat dari santan kelapa yang di campur dengan gula aren.Kemudian susu kerbau yang sudah menjadi jelly dring di iris-iris kecil dan dimasukan kedalam santan yang sudah tercampur dengan gula aren tadi.Bubur sumsum kerbau pun siap disajikan.

#Cara pembuatan lilin dari sarang lebah adalah langkah awal sarang lebah yang sudah diambil madunya kemudian diolah hingga menjadi keras,Kemudian di iris kecil-kecil diambil madunya kemudian diolah hingga menjadi keras,Kemudian di iris kecil-kecil lalu dididikan hingga menjadi cair,dan cara mendidihkannya tidak boleh menggunakan kompor gas tapi kompor minyak.Kemudian cairan itudi beri warna dan kemudian dimasukan kedalam cetakan seperti bunga.Lalu setelah lilin mengeras diambil dan dikasih sumbu.

#Cara pembuatan rempeyek kepiting,Langkah awal kepiting dibersihkan terlebih dahulu,Kemudian membuat adonan bahan sepeti tepung dan bumbu-bumbu,Lalu kepiting di campur kedalam adonan,Kemudian di goring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar